НАземная любовь

Ольга Богданович
Вы слышали, как поют дрозды?
А разбивают розы?
А дождь, что говорит всем «Ты»
И ТЫкает занозы

Знаком Вам? Клонит телефон
На лысую подушку.
А Вам знаком микрорайон?
А чьи у вас подружки?

А вы умеете греметь
Кастрюлей, самоваром?
А песни половицей петь
И пальцем, что зажало

В проём двери? А как же сон,
Сыр, сор, Сартр, срам, стропила?
А Вам знаком Че-Че (Пчхи!) Рдак,
Который всё сносило?

Клюёт скрипач зерно из рук,
А птица тянет ноты.
Ля-ля, до-ми, домисольси!
(Вам фото бегемота).

Спасибо. (Нет, примите всё ж,
Он так хотел сниматься.
Его снимал фотограф ёж
На сессии в Палаццо).

Да у меня уже во всех
Альбомах звери, птицы!
(Простите, Вам звонят ежи
Велят остепениться).

Любимая! До – ми – соль - си!
Вернись по тротуару!
Скажи кастрюлям и ежам,
Что не было пожара.

Что мы одни с тобой в тишшшши
Раздробленного пальца.
(Из Хельсенки звонят ужи
И просят посниматься).

Я так известен здесь и там.
До – ми – соль - си! Любимая.
(На линии гипоппотам).
Не занимайте линию!

Я подарю тебе Дрозда
И научу петь Розы.
Но только ты вернись ко мне!
(На линии стрекозы).

Я всё снесу, жару и гнев
Метель, укусы в ухо…
Но ты сумей меня понять –
Как где-то хлорку – муха.