Депрессивное

Эризн
I lie inside myself for hours
And watch my purple sky fly over me.
(Evanescence)

Оставьте меня здесь -
В тумане цветных лун,
Где в песню тугих струн
Ушёл с головой лес.
Оставьте меня здесь.
Я буду ловить дождь.
Забудьте мою ложь,
Поставьте на мне крест.
Порвите в клочки нить
Идущих вперёд дней.
Я вновь на своём дне,
И мне не дано всплыть.
Уверенно взял след
Мой спутник - ночной зверь.
Закройте мою дверь:
За ней ничего нет.
Сломайте кривой мост
Туда, где меня ждут.
Оставьте меня тут,
В пустыне слепых звёзд,
Где мне не найти край:
Бессилен людской взгляд.
Для вас этот мир - ад,
Но я не стремлюсь в рай.
Быть может, пройдёт век,
Быть может - всего миг,
И тишь разорвёт крик,
На солнце пойдёт снег,
Воды и огня смесь
Затопит пустой храм, -
Но я не пойду к вам,
Оставьте меня здесь.