Тьмутаракань

Игорь Тарабокио
Родился и живу я в Темрюке,
Что в центре полуострова Тамань,
Но на каком то древнем языке
Названье дали ей Тьмутаракань.

Откуда имя это к ней пришло?
Ходил в музей, не выведал секрет.
И что же тут тогда произошло?
Одно я знаю тараканов нет.

Возможно, к нам приплыл купец сюда,
Налево ловко двинул свой товар,
На тараканов все свалил тогда,
Хотя и получил большой навар.

Письмо он в метрополию писал
Какая приключилась с ним тут дрянь
Что тут, к несчастью, тараканов тьма.
И имя прижилось Тьмутаракань.

А, может быть, все было и не так?
Ведь эту версию придумал я.
А я, насчет соврать, большой мастак.
И попрошу меня простить, друзья!