Не потому, что - хотела...

Валера Пурга
"В какую-нибудь будущую ночь
ты вновь придешь..."
       И. БРОДСКИЙ
Не потому, что - хотела.
А потому, что - пора, -
Слишком спокойно и смело
Стала замкИ отпирать.
Что с тобой сделалось, тайна ?..
Здесь, на моем берегу,
Нет совпадений случайных,
Нет неслучайных в кругУ.
Или - как нищему грошик -
Только б не видеть глазА ?
Клонит незримая ноша,
Тянет иная стезя...
...Здесь не по-доброму тихо.
Чувствуешь ?.. В гиблом дымУ
Плакаться будешь - настигнут.
А не заплачешь - поймут.
Что ж... Получи отступнОго.
Жадно греби и - в бегА...
Там, где не ходят по-новой, -
Крайни твои берега.
Ладно. Но, если сумею, -
Выползу, славен и нищ,
Честного взгляда прямее -
Встану среди пепелищ:
Слышишь ли ?!. Стражники - в шоке.
Можно втихУю в кусты.
Не к чему... Нет за душою
Ни грабежа, ни звездЫ...