Вновь в драме прожитое лето...

Бризанта
Смертельно горькую полынь
Скрестили с непорочной мятой.
Из них возник букет один:
Смешались облик ,ароматы.
Красив, талантлив, горделив,
Высок и просто безупречен,
Воспитан ,смел, красноречив -
Но милый взор отнюдь не вечен.
Он взял от мяты тонкий вкус
И глубину очей зелёных,
Свой нежный бархатный картуз,
И трепет страсти раскалённой.
И руки рвутся к чистоте,
К пьянящим сердце ароматам...
Но листья уж на вкус не те,
Какими грезились когда-то.
Полыни горечь на года
В объятья захватила дУшу.
И сладость мяты никогда
Теперь злодейку не заглушит.
Но это не её вина,
Не ей корить себя за это.
И снова яд...
И вновь одна...
Вновь в драме прожитое лето...