Разлучальная песня

Татьяна Патракеева
Просыпалась реченька вешнею порою,
Разливалась реченька талою водою…

Собиралась талая, да текла ручьями,
По оврагам, горочкам те ручьи журчали…

За окном берёзоньки ветками качали,
Напевали песни мне, да всё о печали…

Звёздочки далёкие мне в окошко светят,
А я одинокая, кто меня приветит?

Провожала милого, говорил «До встречи»,
Ласково укутывал тёплой шалью плечи.

Подарил колечко мне милый на прощанье,
Он назвать невестою дал мне обещанье…

Надевала платьице, да ждала с рассвета,
Дни за днями катятся, милого всё нету.

А ночами тёмными плакала в подушку…
Может быть, у милого новая подружка?

Как вставало солнышко да над тёмным лесом,
Запевал соловушка о Любови песню…

Запевал соловушка, сердце мне тревожил,
По дружочку милому грусть-тоску умножил…

Я ли не ждала его, я ли не любила?
Ни одной минуточки с милым не забыла.

За весной – разлучницей пролетело лето,
Я теперь от милого не дождусь ответа…