Прыгнем в апрель

Игорь Патяк
Вытри слезинку. Засмейся, как прежде – доверчиво.
Прыгнем в апрель, полетим между лучиков солнечных.
Пусть будет дождь – но ведь радугой небо расцвечено,
И мы по лужам, в обнимку, до самой – до полночи…

Снова весна и уходит февральско-тоскливое.
Март на перроне махнул, улыбнувшись украдкою.
В щечку целую, шепчу потихонечку: "Милая…
Ты моя сказка… Ты счастье заветное… Сладкая…"

Птицы поют, тополя разбросались сережками.
Люди простились с дубленками, теплыми шапками…
Солнечный зайчик, прищурясь, играется с кошкою.
(Смех озорной и касание мягкими лапками).

Верим и ждем. И уверены – сбудется… Сбудется!
Радость у нас – потаенная, нежная, светлая…
Прыгнем в апрель и в зеленых узорах закружимся.
Что бы в обнимку, по лужам… Чтоб небо рассветное...