О, сколько есть в тебе любви

Татьяна Базейкина
       
О, сколько есть в тебе любви,
Настолько Бога ты познаешь.
От чистоты твоей души
Крыла растут, ты воспаряешь
На высоту своей мечты,
Она предел определяет.
И красоту своей души
Лишь там, в паренье, ты узнаешь.
Сознанью, помни, нет конца,
Как бесконечен сам Всевышний,
Летит в пространствии мечта,
Не зная временной границы.
Лишь человек готовит ад
И создаёт себе пределы,
Но дух – возвышенный монах,
Который укрощает тело.
О, нет пределов бытия,
В слезе морской всё море блещет.
И зеркало – твоя душа,
Где образ отраженья – Вечность!
В мерцанье снов готов полёт,
В мечте свершается задача.
О, человек, к чему ты предназначен,
К чему готовит смерти переход?
Познать, постичь, тебе дано,
И распахнуть души окно
Навстречу штормовому ветру.
Мятежным парусом алеть
И встать над пропастью бессмертья.
Что там, в пучине роковой,
Что за кормой людских страданий,
Толпа кровавых палачей? Расплата?
Остров ожиданий?
Нам не дано пока ещё
Увидеть тайну воздаянья,
Но есть у каждого, поверь,
Росток и проблеск осознанья,
Что беспределен путь земной,
Когда душа стремится к Богу.
Ступени в небо, в мир иной
Возводит каждый от порога.
И нет путей средь них больших,
И малых нет, все равнозначны.
Объединяет их любовь –
И жажда пробужденья спящих.
Развилок много на пути,
Огонь души – твой компас верный,
Путеводитель в мире тьмы,
Маяк, спаситель беспримерный!
Ищи душой зажжённый свет,
Любовью в сердце отзовётся,
Сознанье вспыхнувшей свечи
Костром познанья обернётся.
Терпенья крылья отрасти,
Стенания назад отбросив,
Возьми разбег и воспари!
Пусть вихри вечности возносят
Тебя в далёкие миры.
Запомни, что крыла мечты
Людей в бессмертье увлекают,
Так обрети крыла души
И воспари, к тебе взываю!