Сон-трава

Елена Евгеньева
...И ни уснуть, и ни проснуться.
К рассвету звоном голова.
По фронту сна опять качнутся
не бубенцы, а сон-трава.

Опять приснится перелесок,
глухим преданием молва
и всплеск сиреневых подвесок –
не ожерелье – сон-трава.

Чтобы не сбиться на отсчёте,
зарубом памяти едва
укрою плечи мехом сотен
не соболей. Здесь сон-трава.

...И ни уснуть, и ни проснуться.
К рассвету звоном голова.
По фронту сна опять качнутся
не бубенцы, а сон-трава.