Шар солнца, красный на закате...

Светозар Тышковский
Шар солнца красный на закате,
Отбросив все свои лучи,
Сгорает там на Арарате,
Только сейчас ты не молчи,
Не создавай загадок ветом.
Я не читаю по глазам.
Ослепит нас прощальным светом -
Солнце, отдавшись облакам,
Скопившимся у скал далеких,
Не предвещавших ничего.
Средь этих гор, таких высоких,
Порою чувствуешь его.
Того, кто этим миром правит,
Вершит который суд над всем,
Но нам надежду он подарит,
Что расстаемся не совсем,
Мы с этим краем южным диким
Кто покорял его не смог
Я преклоняюсь пред великим
Целуя пальцы его ног