Война

Светозар Тышковский
Война и сердце замирает
У тех, кто знает ее суть
Кто видел, как товарищ умирает
Тому уже так просто не уснуть
И не вернуться им к обычной
Жизни размеренной скупой
Со стороны так непривычной
Кажется жизнь с твердой рукой
Державшей ручку автомата
Стрелявшего в чужих врагов
И приказание комбата
И стук размеренных шагов
Что слышится из строя роты
Она идет в бой без причин
Комбаты держат те же ноты
Ведя на смерть солдат мужчин
Им не в первой им не знакомы
Ни жалость, ни захват врагов
И на порог родного дома
Несут законы сапогов
Но здесь не то здесь по-другому
Не надо здесь кричать ура
И трудно привыкать к родному
Солдатам, чья судьба война.