Любовь

Рррысь
Любовь - бессонница,
Нежный пожар,
Церковной звонницы
Первый удар,
Молитвы сладость,
Свежесть цветка,
Беспечная радость
Святого глотка.

Она не принцесса -
Живёт не в дворцах
Под пологом леса,
А в юных сердцах.
Как искорка света
Сияет в глазах,
Сонетом поэта
Кружит в небесах.

Прозрачной росою
Коснётся травы.
Крадётся весною -
Боится зимы.
Эфиром повеет
В прохладе аллей,
Красою согреет
Душистых полей.

Безумною негой
Бушует в крови,
Сердца подчиняя
Богине любви.