Судный день

Светозар Тышковский
Война грехи и ненасытность
Гнев божий небо озарит
Исчезнет вся былая скрытность
И пламя ада возгорит
Над злым и добрым человеком
Поставят на весы поступки
В его душе двум равным рекам
Не быть и ноги его хрупки
Склонятся пред развилкой этой
Пощады не от кого ждать
Весы покажут и пометой
Мученье или счастье дать.