game over

Еж Туманный
я остался на рельсах в районе проспекта Буденного.
руки раскинув, плеер в небо упал.
троллейбус летел за сто двадцать в стеклянной агонии,
ну а я, как всегда просто так, поворот прозевал.

светом фары кричали, да страшный оскал за рулем.
я подумать успел - мне б рывком в придорожный сугроб
пролегла тишина пресно-черным потухшим углем
а потом мы столкнулись отчаянно-четко - лоб в лоб.

почему-то на миг показалось,
что сумел проходить сквозь стены.
жилетка, седые волосы,
поручней ксилофон.
секунда-чертова малость
смяла асфальтовым пленом,
бурым по плитке полосы,
поздно-сигнальный звон.

завершила весна все забеги стандартными нормами
слишком резко - ну что ж, значит, надо невидящих глаз
и по-прежнему в плеере запахи-запонки сорваны,
и все так же звонит телефон в сто пятнадцатый раз.

зачеркнув, что написано шагом в дорогу бездонную,
разменяв за свободу все то, чем вдруг не дорожу
я остался на рельсах в районе проспекта Буденного
и уже никогда никому ничего не скажу.