Прощай, Фара

Ефрем Рябов
Дороги - для целей благих -
Легко прошагать молодым,
А Родина - как ни беги -
Корнями цепляет под дых.

Чужбины слащавый мираж
Судьбу превращает в труху,
И ждет тебя нищий пейзаж,
Укутанный в злую пургу.

Здесь сосен прощальный поклон,
Бродягам обещанный рай,
И даже на сердце легко
Хлебнувшему через край.

Главою на Дальний Восток,
Где ветра хмельного излет,
На старом погосте, браток,
Покоиться нам повезло.

       * * *