Где-то далеко не в этом мире...

Светозар Тышковский
Где-то далеко не в этом мире
Где неведомы насилье, ложь
Где объятья дружеские шире
Где тебя окутывает дрожь
Лишь при ветре северном морозном
Где живется счастливо легко
Где о человеке самом грозном
Не слыхал, не размышлял никто
Этот мир мечта, мечта поэта
Этот мир живет в сердцах двоих
От друг друга нет у них секрета
О героях расскажу своих
Был он очень храбрый сильный ловкий
А в глазах живой горел огонь
Когда проходил по правой бровке
В те часы уж ты его не тронь
В остальное время: тихий, мирный,
Добрый, ласковый и даже терпелив
В игре страсть туз был его козырный
До предела нервы накалив
Расслабляться некогда игра
После часа три сидел в упадке
Но в процессе битвы никогда
А она горда, скромна, красива
Дом, учеба, улица, родня
Все уравновешенно и мило
Сочеталось, счастье ей даря
Нет движений лишних мыслей пошлых
Нет изъяна чистый идеал
Среди женщин нынешних и прошлых
Ты поверь, такую не встречал
Вот и все сказать лишь что любовью
Их сердца скрепилися в одно
И холодной и горячей кровью
Теплоте их счастие равно