Маргаритка

Арина Меркулова
Эта дама с расшатанной нервной системой
Спонтанна. Прошляпит пренепременно
Сигналящий знак – переулок
(Масштаб бесшабашных прогулок),

Чтоб выйти у автомата
Под горсти отборного мата
Шофёра, хмельного некстати,
К какой-то неузнанной матери.

Вот это проза так проза!
Во влажных пальцах – мимоза,
И точная Маргарита
Под горькой улыбкою скрыта.

Но в чёрной, чёрной перчатке
Нет счастья даже в зачатке.
А Мастер, по воле глобуса,
Тот самый… водитель автобуса.

… Мы все – пресловутые циники
Твоей, о господи, клиники,
Верни же нам зрение лестное,
А гению – царство небесное.

3.03.08
Воронеж