Да и нет!

Светозар Тышковский
Да, я был искренен с тобою
Да, я любил тебя с надеждой
Да, ты грустна была порою
Да, был я хамом и невеждой
Нет, не был я с тобою строг
Нет, не надеялся на чувства
Нет, не жалел я своих ног
Нет, я не ждал музы искусства.