Что так тяжко вздыхаешь, дорогая?

Георгий Якушин
Что так тяжко вздыхаешь, дорогая?
Фионит, он алмаз, хоть не природный.
Не откроет, конечно, двери он рая,
Но камень всё же совсем не холодный.

Что так тяжко? Любуйся же блеском!
Сотвори уголочек,... "волшебная сказка".
Апельсином раскрасишь…стен ты извёстку…
Розы алые в вазе… поставишь на счастье…

Что так?… Скажи волшебное слово!
И мираж воплотится желаемой былью…
Только небо сегодня тоскливое снова,
И мор'осит угрюмо-осеннею пылью…
* * *