На чужих портретах пишем

Таня Шереметьева
На чужих портретах пишем,
И чужое пьем вино.
А за окнами все тише –
Сегодня все ушли в кино…

А придут да и не вспомнят
Ни сюжета, ни строки.
Но зачем-то вдруг завоют…
То ли правда от тоски?..

И заплачут словно дети, -
За руку ведут в музей.
Скверно пахнет на рассвете
От неверности друзей…

Мы сидим одни на крыше,
Все разошлись давно.
На чужих портретах пишем
И чужое пьем вино.