Ничья. Алексей Березин

Журнал Седьмое Небо
“…Сегодня я рыбка в банке.
Меня вожделеют сотни.
Пойди,
охладись немного,
из крана воды попей.
И выпусти свою ревность,
собакой из подворотни.
Я буду теперь свободной.
Ни их.
Ни твоей.
Ничьей.”

Элла Титова. “Рыбка в банке”
http://zhurnal.lib.ru/j/ja/0101f.shtml

* * *

Сегодня ты - рыбка в банке. А, значит, надежда рухнет.
Мечта овладеть тобою опять просочится в грунт.
И, чтобы остыть немного, я тихо уйду на кухню.
И пусть меня гложет ревность. Аж пять или шесть секунд.

А после - махну стопарик, заем малосольным хрустом.
Жила бы страна родная, и нету других забот!
...Когда я вернусь обратно, увижу, что в банке - пусто.
А рядом лежит довольный и сытый соседский кот.