за всё

Нубир Хиилам
забудь забудь
и избушку на куриных мозгах
и бабушку с кислородной подушкой
всех этих героев на ослах и ослов-героев
и удачливых кляч не счесть но они не с тобой
и особенности национального вопроса везде особые
и тавтология оживляет диалоги до монологов
и все мои боги сами за себя но что попишешь
Париж пролетаем и Лондон и мир в минусе
каждую секунду
и столетия так немощны что нелегко
сопереживать
вскочи с кровати
мечтатель
будешь мститель
будешь успешный мыслитель
будешь выдавать агонию за необыкновенный рост
будешь тянуть за волосы
изначально захлебнувшихся
за отчизну
обидно
должником быть
делать пробы
с полуживых проблесков
отчитываться за обвесы
за проколы вне протокола
за всё

26.06.2007