О, Боже, милостивый Боже!

Светозар Тышковский
О Боже милостивый Боже
Никто мне больше не поможет
Предстану пред суда весами
Пусть атмосфера между нами
Но чувствую ты, где-то рядом
Окинешь молча своим взглядом
Оценишь жизнь мою на вскидку
Сбросишь судейскую накидку
И молча выслушаешь зная
Решишь, достоин ли я рая
Уединившись, я пойму
Какую выбрал я войну
Зная, кто выиграет тогда
Не нужен здесь, моя судьба
И судьбы тысяч миллионов
Зависят от чужих законов
Задумал кто эту игру
Когда на сторону одну
Поставить жизни многих разных
Другой назвать мою судьбу
Среди раздумий мыслей праздных
Кто разгребет эту гурьбу
И совершив вдруг разворот
Оставить только лишь догадки
Разгадки скроет толстый лед
Его массивы уже шатки.