Возрождение

Аурика Дзигора
Зеркала отражают бесслёзный мой взгляд,
Я устала уже, каждый раз вспоминать…
Запалю ярко свечи и выставлю в ряд,
В облака нежной пены окунусь отдыхать.
Безмятежно сомкну два больших изумруда
И представлю себе… где-то там я Гертруда.
Под возвышенные звуки Прокофьевской «Паванны»
Унесусь далеко я из собственной ванной.

В крепких стенах средневекового зала
Пары двигались ритмично и плавно.
Вот Офелия с Гамлетом танцуют,
А Ромео Джульетту за колонной целует.
Белокурая Беатричи заливисто хохочет –
Шут ей что-то шепчет и щекочет.
Ричард Третий пожимает руку короля Лира,
Я знаю, они достигнут желаемого мира…

Холсты глазури перед глазами промелькнули -
Эпоха раннего возрождения
Преподнесет подарок мне на день рождения.
«Послы» Хольбейна доставят в воскресенье
Послание, в котором будет напоминание
О жизни быстротечной и мирской…
А Ян ван Эйка «Арнольфини с женой»
Гостеприимно пригласят меня домой.
Отведаем мы апельсины,
И бросится мне под ноги та псина,
Которая, так много дней
Застыла в ожидании гостей.

И пусть мне Нострадамус напророчит,
Я разберусь в его загадках, что он хочет
Поведать той, рождённой, под счастливою звездой...
И пробуждаясь, постепенно я вернусь к себе домой.
Погасли свечи, а вода остыла.
Закутаюсь в уютный тёплый мой халат
И с новой силой, той "Паванны" в такт,
Я обрету душевный свой покой,
Бодрящий тонус!
Стану сильной и живой!!!



Ян ван Эйк. "Портрет Джованни Арнольфини с женой". 1434г.
Сергей Прокофьев "Ромео и Джульета". Паванна - Танец Рыцарей.