Рассветное...

Катя Любимова
Остатками снов запорошена память,
обрывками фраз хрипит телефон,
холодное небо качнулось как знамя,
накрыло собой непроснувшийся дом.

Какое внезапное выдалось лето! –
Девицы - погоды случайный каприз.
И я за короткое время рассвета
успела попасть в непрожитую жизнь..

Серебряных лун бесконечно затменье,
 когда тишина вгрызается в слух.
Встречаю свой первый смешной день рожденья
 без глупых советов гламурных подруг.

 А вдруг это все – лишь обломки рассвета,
осколки вчерашних израненных встреч?
Смеется Петрушка на полке нелепо,
и небо пытается солнце зажечь.

 А вдруг это все – кадры старого фильма,
где роль моя сыграна кем-то другим?
Опять засыпаю. И кажется длинной,
вся жизнь непрожитая. Рядом с ним...