Путь ветра

Леонид Невский
Уводит стада облаков
Пастух поднебесия – ветер
Над склонами звёздных лугов,
В долины лазурного света.

Где плеск турмалиновых волн
Сквозь пену игристого моря,
Где шелест нефритовых крон
В просветах лесного узора.

Где белые птицы души
И синие птицы надежды,
И разные птицы Земли
Крылом его тронут одежды.