Имя

Кайт Нау
обратись по имени ко мне!
что дают, как сменное бельё,
что на всех, как майское быльё
всё одно на вспоенной земле…
незнакомец! как тебя зовут?
устаёт со временем трава,
устают и наши имена.
и куда тогда они идут?

будь последним, кто меня назвал

именем, мне не знакомым больше,
полым и ничтожным, как стручок,
выронивший в пустоту горошек
из-за изумрудных влажных щёк.

именем, в котором одичалость
то же, что тугая тишина…
наступает смерть как безымянность,
оставляя жизни имена.