И. Р. Б

Саша Эдлэр Мочалов
 И.Р.Б.

       Он сеял бред,
       Мир видел свет,
       Сходя на нет.

История Разносчика Блаженства,
Знакомого искателям безумств.
Никто из них не знал известного нам средства
Менять расположение их чувств.
И города разжёвывали письма,
Глотая телевиденье со льдом.
Никто писал стихи, Ничто слагало числа,
И день перекрывался новым днём.

Она не знала, что такое старость,
Выписывая по утрам абсурд.
В домах соседей смурь, в её квартире радость.
Война войне, явь снов, газеты врут.
И если кто-то, убираясь дома,
Увидел боль в глазах вселенских гор –
Никто скупал безликие иконы,
Ничто водило давний разговор.

Он рос в семье нечаянного быта,
Его встречали ночью на балах.
В последних новостях кричали об убитых
И проданных с аукциона днях.
Но никогда никто не возвращался,
А женщины держали свою стать.
Ничто забылось сном, Никто опять смеялся,
Он понимал, что сможет им отдать.

Страна ушла на фронт - все победили.
Страна пришла – работа занялась.
Она нашла Его. Они не подружились.
Он много пил. Она мешала спать.
Никто издал роман о постоянстве.
Ничто бросало с крыши горсть колёс.
Их сон сошёл на нет. Он отрезвился в пьянстве.
Я написал всё это не всерьёз.

История Разносчика Блаженства
Полна нераспакованных чудес.
Никто не мог назвать их истинного места,
Ничто не указало этих мест.
Но если их умы сумеют смолкнуть
И если их войне придёт конец –
Она откроет дверь, ведущую на площадь,
Он растворится в пустоте сердец.

Он сеял бред,
Мир видел свет,
Сходя на нет.