Антисказка

Александр Янушевский
Простите взрослых, бедные детишки!
Не ведают они, что сеют страх,
Когда читают вам без передышки
Про всякие кошмарные делишки
Героев сказок в прозе и стихах.

Стращают поначалу - то цветочки,
А ягодки ужаснее... И вот,
Младенца с мамой закатали в бочку,
Царевне заменили оболочку,
И утопили в море целый взвод.

Ох, как пугает бабка внучку с внуком,
Тут взрослому захочется "пи-пи"...
В той сказке, за пристрастие к наукам,
Поющего кота морили луком
И, словно пса, держали на цепи.

Мед, пиво, обручальные колечки...
Но, прежде чем закатывать балы,
Ягу со ступой запихнули в печку,
Горынычу - трёхкратную отсечку
В яйцо Кощею - остриё иглы.

А в мире динамита и железа
Идёт уже недетская игра:
С решеньем, без решения Совбеза
Найдут кого бомбить, взрывать и резать
Во имя, во спасение добра...