О тебе вспоминаю...

Русалкамари
О тебе вспоминаю, когда вижу над Яузой чайку...
/там, где ты, их, наверное, так много, особенно летом/
И что-то внутри разливается гулким, протяжным ску-ча-ю...
Только я вслух никому-никому не скажу об этом...

О тебе вспоминаю, когда из окна веет влажной прохладой...
/что-то осенне-мускусное связано крепко с тобою/
Я пишу, как в Москве расцветает листва изумрудным нарядом,
Ты в ответ, что в твоем Заполярье еще и не пахнет весною...

О тебе вспоминаю, когда хорошо мне и плохо...
/если б рядом ты был, я бы столько тебе рассказала/
Только молчат километры разлуки холодным упреком
И не сулят нам свиданий неспящие очи вокзала...

Я все равно о тебе никогда не забуду, я знаю
Ты не забудешь в ответ... только это ли счастье?..
Ведь между нами так вязок туман ледяных расстояний...
/может, мы все же сумеем его растворить в одночасье.../