Заблудшая

Елена Цыганова
В этой жизни роль твоя - кушать подано.
За бесценок отдаёшь душу. Продано!
Не играть тебе теперь первой скрипкою.
В юности была прямой, стала гибкою.
А потом закостенеешь и сломаешься.
Даже в памяти людской не останешься.
Жизнь никчёмная пройдёт, равнодушная.
Что ж ты руки опустила, злу послушная?
Ведь мечтала получать в жизни лучшее,
Что ж ты сделала с собою, заблудшая?
Что ж в бутылку стала часто заглядывать?
Бог судья тебе... И страшно загадывать,
Как ты дальше будешь жить в пьяной радости.
Только дети... Им за что столько гадости?
Говорить и убеждать бесполезно ведь.
Ты уже на самом дне, там и будешь впредь.