Если бы, да кабы...

Сергей Серяков
"Если б был бы я поэтом,
Я бы кучерявым был.
На дуэль не с пистолетом,
С автоматом бы ходил".

(Команда КВН "Пятигорск").

ПАРОДИЯ:

"Если б был бы я поэтом."
(Александр Голенко)

Если б был бы я поэтом
Кучерявым, как А.С.
На дуэли с пистолетом
Мне б не страшен был Дантес.

Я по случаю такому
Прихватил бы автомат,
Два рожка к нему родному,
Каску, броник, пять гранат.
ПЗРК наперевес:
-Берегись теперь Дантес!

"ПАРОДИЯ НА ВСЁ"

Если б был бы я поэтом,
(поздно уж мечтать об этом),
я бы «кучеряво» жил —
свои волосы растил!

А дуэль на пистолетах —
как-то все банально это,
и не модно, и старо…
В руки надо брать перо!

Вот оружье всех страшнее —
и надежней, и острее!
Никогда не подведет.
Между рёбер, да в живот!!!

Ну, а вам, поэты-братья:
Автору — шей людям платья!
Пародисту — стол накрыть
так, чтоб мир весь удивить!!!

И забудьте о Дантесе,
всё о нем уже известно.
Что теперь жалеть об этом?!..
Если б был бы я поэтом!..