Presto N45 для трамвая с оркестром

Катерина Климова
Трамвай дугой уперся в фа минор диез,
Звеня стеклом и высекая искры.
Он шел совсем чужой, но очень близкий.
Он шел навстречу, наугад, наперерез.

Он шел такой похожий на Тебя.
Такой простой и будничной походкой,
Что эта встреча не попала в сводки.
Он шел асфальт синкопою дробя.

Он сделал шаг, преодолел меня легко,
Насквозь прошел, навылет, и оставил
Ждать... на удачу, нового трамвая,
Ничто не изменилось для него.

Но что-то звонко хрустнуло во мне,
И я простила вам обоим эту схожесть,
И вашу очевидную прохожесть...

Он шел такой похожий на Тебя.