На зов. Памяти Надежды Кухарчук

Велисевич Надежда
ПАМЯТИ замечательного человека
НАДЕЖДЫ КУХАРЧУК

***

Боль пронзительна,
слёзы потоком струятся…
Ты шагнула на зов светофора:
«Зелёный. Иди!»
Ни до дома дойти,
ни с детьми, уходя, попрощаться
не смогла. Вздох… Удар!..
И… сердечный комочек затих.

Божья воля тебе
предписала домой возвращенье,
ни секундой не медля, -
пусть даже чрез ужас и боль…
И теперь предстоит
нам надеяться: будет общенье
в светлом небе продолжено,
в Царских Чертогах с тобой.

Оборвались молитвы,
что к Богу в тиши возносились.
…Мы у скорбного ложа
стоим и тревожит вопрос:
кто мольбы те подхватит,
и с, Богом дарованной, силой
будет детям твоим
умолять дать удел среди звёзд?

«Как не вовремя всё! » -
говорим. - Ты была очень нужною…
Но… исполнилось время,
и стрелки сошлись на часах.
Обеднела земля
на одну лучезарную душу,
но "богаче вдруг стали
звездою одной небеса"!