На небо глядя, как в задачник

Людмила Свирская
На небо глядя, как в задачник,
Понять пытаюсь связь веков.
Наш мир - великий неудачник:
Смешон,рассеян, бестолков.
Я бы его не повторяла
Из века в век, - была бы власть!
Я б ничего не потеряла,
Когда б на свет не родилась.

Ни в холод, ни в жару не верьте, -
Кругом неправ он, этот мир,
Но создал здесь Аиду Верди
И Принца Гамлета - Шекспир.
Теснят и давят горизонты,
Порой бывает жутко, но
Здесь улыбается Джоконда,
А остальное - все равно.