Увы,

Евгений Резниченко
Увы,
       как радость коротка,
Увы,
       как счастье ненадёжно,
Увы,
       что вера недолга,
Увы,
       любовь что осторожна;

Кружит метели хоровод,
Но сердце чаще не забьётся:
Она,
       увы,сейчас уйдет,
Увы,
       когда потом вернётся…