Синий апрель. 2. день сказок. Первая десятка

Конкурс Хайку
Синий апрель. 2. день сказок. Первая десятка

Продолжим наши бранные потехи ;)

1. Анатолий Ильц (46)
огорошена...
аскорбинка в голосе
принцессы

прекрасное использование возможностей великого и могучего ;)
может быть не сказать что слишком уж сказочное – но не надо забывать что сказки всегда жизненны ;)
так что ситуация вполне вписывающаяся ;)


2. Мира Михайлова (44)
Баба Яга
фастумгель и помада
в одной косметичке

из цикла – мы рождены чтоб лукоморье сделать былью ;)
как я уже говорил – хайка подкупает живым и одновременно сказочным характером главной героини ;)


3. Сергей Карнаухов (37)
весенняя калуга
наполнилась голосами
царевен

при обсуждении я посоветовал Сергею поменять «наполнилась» на «наполнена»
он согласился – но в суматохе я не обратил внимания что выложил исходный вариант
к сожалению ..


4. Михаил Ляблин (35)
старая сказка
к кисельным берегам
дети уснув улетели

как-то больше констатация – волшебство нам только снится ;)

5. Талеко (33)
укатился колобок...
у ежиного выводка
глазки-изюминки

ох уж эти колобки современные ;)
так и норовят одомашнить диких ;)


6. Полина Сандр (29)
прямо на глазах
вишнёвый цвет исчезает
в лунном свете

прямо на глазах и вишневый цвет могут читаться двояко
понятно что и исчезает в переносном смысле ;)
но все-таки я бы рискнул предложить поменять местами вишневый цвет и лунный свет ;)


7. Леди Гор (19)
Свадьбой кончаются
добрые сказки.
Триллер начнётся потом...

мысль понятна – но изложение несколько тяжеловесно
что порождает внутренний дискомфорт ;)
однако многообещающая незаконченность все-таки оставляет выход ;)


8-9. Виктор Алексеев (15)
Книжные полки
Детские сказки хранят,
Внукам в наследство.

Констатация ;)
детские сказки желательно хранить в сердце ;)


8-9. Talisman (15)
не различит
свинопаса от принца
холодное сердце

могу предложить вариант чтобы не было придирок от ревнителей языка – от свинопаса до принца ;)


10. Марина Даренская (13)
лунная дорожка
хочется ходить
до рассвета

лунная дорожка кстати может быть не только на воде ;)
но и на твердой почве ;)
хотя… повиси-ка на нем – а там и научишься ;)
и еще вот что -
там на неведомых дорожках .. верблюды ..
грхм ..
это кажется уже из другой .. ;)

зы:
в целом мне понравился наш эксперимент
все-таки он открывает какие-то новые возможности ;)