О спиртах в стихах

Ген Галиин
Однажды я помогал сыну выполнить домашнее задание по химии.
Нужно было о спиртах рассказать в стихах.



О спиртах в стихах.
       ***
Кроха сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
«Спирт с этилом – хорошо,
А с метилом – плохо»?
       Папа этого не ждал,
       Малость растерялся.
       Но за ухом почесал
       И во всём признался.
Есть различные спирты
На прилавках винных.
Борный, щавелевый и,
Конечно муравьиный.
       И у каждого своё
       Спирта назначенье.
       Спирт с этилом – на питьё,
       Муравьиный, борный – на леченье.
А с метилом спирт – древесный
Ни туда, и не сюда.
Да, будет, сын, тебе известно-
Он технический. Да, да.
       Не считая самогону
       Я тебе сказал, что мог.
       Но об этом к концу года
       Вам расскажет педагог.