стихия иллюзий

Шарль А Тан
он умер
но нечаянно воскрес
неспешно направляясь на работу
и совесть билась головой об ржавый рельс
а долг твердил про «красную» субботу
он был распят меж правдою во лжи
а пропасти манили суицидом
и хитростью науськивал режим
на тех, кто не желал быть вечно сытым
гламурами пленяли миражи
искусно подменяя идеалы
и ночь точила длинные ножи
из глаз дракона яд стекал в бокалы…

он умер
выпив сладости до дна
прожив песчинкой от заката до рассвета
создателей иллюзий имена
утащит кошка
чёрною приметой