Дождь выругался с шиком

Альгис
Навеяно «Я солнце перешла сегодня вброд»
 Ленка Воробей Стихи ру.
* * *
Сыграв по крышам звонкое стаккато
И пианиссимо пройдясь легко на стыках
Дождь извинился, хмурясь виновато,
Горстями льдинки на асфальт просыпав.

Он брод сегодня перешёл удачно
В руке, небрежно, удержав кроссовки.
И парус насквозь промочил на мачте,
Канаты и провисшие верёвки.

Был хрупок день. Дрожало в дымке лето.
Присев напротив, дождь мне улыбался,
Плевать на тех, кто молча мокнет где–то:
Он лил навзрыд, как будто-бы ругался.

И по щекам, раскрашенным под небо
Украденной у бирюзы надеждой,
Катились капли. Тучи цвета хлеба
Шли, нарядившись в мокрые одежды.

Сыграв по крышам звонкое стаккато
И пианиссимо пройдясь легко по стыкам
Дождь выругался с громом, виновато.
И перестал. Легко. Пролившись с шиком!!!
* * *
6.04.2008.