Бродяга

Алена Воронцова
Разгулялась в чистом поле вьюга, ой пурга,
Замели пути дорожки белые снега.
Чтож ты, путник запоздалый, все идешь вперед,
Ты же знаешь, впереди никто тебя не ждет.
Знаешь, что свою лачугу ты найдешь пустой,
Стужа в комнатах забытых встала на постой.
Сонно скрипнут половицы, прочь тебя гоня,
В печке, съежившись, дровишки стынут без огня.
На заре откроешь окна, солнцу дав войти,
И увидишь след неясный своего пути.
Вьюга за ночь отгуляла, сгинув на покой,
След твой в прошлое уходит белою строкой.
Не жалей о том, что было, и не вспоминай.
Прорастет травою наледь, душу тронет май.
Оживешь на вешнем солнце, свежестью дыша,
И увидишь вдруг, что жизнь и вправду хороша.