Провинция

Ирина Кузина-Анащенкова
Провинция - не лица, а прицел.
Всем всё равно, но каждому есть дело
Узнать из-за чего ты поседела.
Чтоб облегчённо выдохнуть: «Я цел!»
Провинция - не точка, а предел.
Здесь распинают скучно, но умело.
И добивают скомканное тело.
Чтоб над могилой всхлипнуть: «Не хотел!»