В объятиях кульмеса. 1 Балет

Владмир Шилин
       
Надоел мне интернет,
Как и каша на обед.
Мышь гоняю…Глядь - афиша…
И зовёт меня на свет.

Что сидеть? Пойду пройдусь,
Разгоню на людях грусть,
Да там может и к культуре
Между делом приобщусь.

Я же всё-таки эстет,
Но весь мой (у)ниверситет
Тремя классами означен,
На четвёртый силы нет.

Беру пачку сигарет,
А Ванюха - наш сосед
(Он партийный и культурный)
Сунул в руку мне билет.

Я бы лучше у ларька
Выпил кружечку пивка.
Он гутарит «от медведей,
Как халява с потолка»

Так попал я на балет.
Зал красивый, спору нет,
А народу-то, народу-
Вся бомонда, то бишь цвет.

Вот иду. Вдоль кресел ряд.
Мужики стоймя стоят,
Вроде, значит, уважают
Своего – из медвежат.

Мне конечно наплевать,
Захотели – пусть стоят.
Бабы ножки поджимают,
А уж ихний – то наряд…

Сверху – до и снизу – до,
Посредине ничего.
Коль жена б так одевалась,
Я б забросил комп давно.

Тут угас и в люстре свет,
А мне места ещё нет.
В темноте одной «Подвинься,
Вместе поглядим балет»

Вызверилась на меня,
Глазоньки – два фонаря
И по креслу – то елозит,
Как гремучая змея.

Ох, ребята, не могу
И от смеха чуть не мру:
Перестарка злобно шепчет:
«Вы, милорд, в своём уму..?»

«Да на кой…- ей отвечал
Погромчей чтоб слышал зал-
Рядом же пустое кресло!»
Вот в него - то и упал.

Тут и взвизгнула труба
Скрипки плачут, что судьба
Очень горькая досталась…
Аж холодный пот со лба.

Выплывает в полусвет
Балеринка. Спору нет,
Что бабёнка при фигуре…
Что же ест она в обед?

Мясо точно же не ест,
Пирожок суёт ей Бес
Да Диета не позволит,
У неё свой интерес.

А за нею балерун,
Жеребёночек – стригун
Выпрыгнул из занавески.
Он всем прыгунам прыгун.

И по сцене – то вдвоём.
Вроде бы в неё влюблён,
А она тому и рада
И сидит на нём верхом,

Иль завертится юлой,
То вдруг прочь летит стрелой.
Он за нею поспешает…
Всё без слов, как бы немой!

Между них така любовь,
Что во мне взыграла кровь.
Я. змеюку в бок толкаю,
А она лишь хмурит бровь.

Вот таков наш паритет,
Вроде мол катись отсед…
Хлопать тут я навострился…
Зашипела «Рано, дед!!!»

Разозлился. Боже мой,
Отправляйся хоть домой.
Ну уж нет! И начал громче
Такт размеривать ногой.

И подходят мужики,
И меня под локотки…
К ним и третий увязался-
Мои тащит башмаки.

Здесь захлопали в ладоши.
Я прикинул: люд хороший.
Глянь – приветствуют меня!
Не могу же быть я ношей!

Пораскланялся в ответ.
Мужики заржали «Дед..!»
Глазом оглядел всю сцену,
А той пары там и нет…

Завтра тюкнет чуть рассвет
Я жену сведу во свет.
Есть там злачное местечко…
Адрес подсказал сосед…