Цинизм

Светлана Трифонова
Цинизм – избыток информации,
Презренье желчи бытия,
На белой ядом аппликации
Чужой морали острия.

Смотреть на мир и видеть черное,
Смотреть в глаза и видеть грязь,
И видеть похоть неуемную
Как в небе облачную вязь.

Читать людей как книжки детские
И видеть слабость, боль и страх,
Познать коварство, речи лестные
И упоение в грехах.

Цинизм – избыток информации,
Бесстыдной дерзости струя,
Как нигилизм цивилизации
К моральным нормам жития.