На асфальте, харкаясь кровью...

Отморозок
На асфальте, харкаясь кровью,
Я лежу, умираю во тьме:
То, что велено зваться «любовью»
Называется – «в полном дерьме»…

Я лежу, рассуждаю о муках,
О бессовестной сволочи – «жизнь"...
Я лежу, вспоминаю о шлюхах –
Той полсотни, что смел засадить…

Я лежу и харкаюся кровью –
«Ничего, что в печёнке дыра…»
Взгляд мой брызжет упадочной новью:
«Не умру! Ишь чего… Нихера!»