Слово за слово

Дмитрий Рогов
Слово за слово
Нота за ноту
Ритмом рифмою
Песней сказ
Рука об руку
Нога за ногу
Перехлест или
Перепляс?

Зуб за зуб
Или око за око
Все припомнится
Что ни есть
Всем припомнится
Древней азбукой
Справедливость то
Или месть?

За улыбками
Да за взглядами
Что внутри - того
Не найдешь
За замками да
За оградами
Правда кроется
Или ложь?

И у каждого
Руки тянутся
Осенить знаменьем
Креста
Простодушный
Да не обманется
Святость то или
Простота?

Раз за разом
Страшной заразою
Проникает мне что-то
В кровь
Пожирая нутро
Метастазами
Что зараза то
Иль любовь?

День за днем
Утекает времечко
В пасть разверстую
Небытья
Птицей бьется
Вопрос под темечком
Кто уйдет первым
 Ты иль я?