Непатриотично

Хольга
Зачем писать бесцельные стихи, о том, как нам поднять Россию,
Таить надежду, мучиться, и размышлять,
Когда всё ясно было, жизнь в кредит просили...

Бороться с бюрократией, суды, и эти все чиновники, что с харей:
Такой, что понимаешь: "Не скачи, тебя давно уж обскакали!"
...эти твари...молодцы?

А кто-то в Беркли учится, поняв,
Что нечего ловить дырявым-то сочком,
И, может, мается на двадцать третье февраля,
Да только пишет уж не тем пером...