весенняя прогулка к морю. идиллия

Андрей Горо
I.
...и, очнусь!
Подышу на зеркало.
Дабы узнать - живой ли?
Ху!!!
Хочется корочки хлеба...
Ну ничего! Пройдусь пока так.
Щёки мои!
Зелёный слежавшийся войлок -
ветра ищут, желают неба!
О, как многого можно желать
на пятак!
II.
Кафе прибрежное "Скиф".
Я слышу море,
я вижу чаек!
О, что за встреча...
Достойные джентльмены
и благородные доны!
Бьюсь об заклад,
что мы с вами,
случайно,
но, всё же, встречались...
Впрочем... пардоны.. пардоны...
Ещё раз пардоны............
III.
Жалко людей!
Ну, и что же?
Помнится мне ( и не раз) говорили:
- Пожалуйста, не пишите стихов
в настроениии скверном...
а жаль, очень жаль,
что не вмазал по роже
я этой слюнявой горилле!...
Ну, кто, ****ь,
нацедит поэту
стаканчик портвейна!!!???
?????????????????????????

IV. эпилогия
Любимая, помню!
Мою потускневшую,
зелёную морду,
ты гладила нежно так
бледной своею рукой....
...................
Как то особенно медленно,
особенно медленно спускаюсь к морю.
Вдруг сегодня и мне повезёт...
и я стану другой