Печальница. Из цикла Портретики

Тина Шанаева
Измученная скучным ремеслом
И мужем, добросовестным ослом,
Надеясь аватару обновить,
Печальница радеет о любви.

Ах, сколько неизношенной тоски,
Клубящейся из сумеречных глаз!
Упруги и доверчивы соски,
Приподнято смотрящие на вас.

Желанья осыпаются в песок.
Ей совестно отдаться на часок -
Немое целомудрие сильней
Досадливо заботится о ней.

И росчерком горчащего мелка
Вам чертит "Нет" дрожащая рука,
Украдкою пытаясь изловить
Короткий всхлип подавленной любви.

А Ваше отрезвляющее "Но" -
Относит всё к сюжету из кино,
Где Нежность от зари и до зари
Поет, как мог летать Экзюпери.