Странное

Лика Туманова
В небе голубом - снег.
На земле - поникшая трава.
И Земля свой ускоряет бег,
И кружится кругом голова.

Что случилось на Земле родной...
Нет раздолья, в январе - май.
Только осени убор цветной,
Да березок светлый наш рай.

Нет жары и нет седых вьюг,
Только осень к нам в окно стучит.
Зацветет весной сухой луг,
И прокаркают апрель грачи.

Но весна опять - осенний дождь.
И нет солнца на Земле - век.
Знаю, больше ты не придешь,
И не буде в январе - снег.

Все смешалось на Земле. Грусть...
Негде вольному простору быть.
Пусть не будет и зимы. Пусть.
Но тебя я не смогу забыть.